廠房知識家

丁種建築用地與乙種工業區 有何不同?

乙種工業區與丁種建築用地兩者皆是可蓋廠房之工業用地,最大的差別是容許行業別的不同,以及建蔽率/容積率的不同,乙種工業區建蔽率/容積率,在桃園市整體來說,大部分為(70%/210%或60%/210%),比較特別在觀音都市計畫內乙種工業區,建蔽率/容積率為(70%/140%),丁種建築用地在桃園市來說,...

何謂甲建(甲種建築用地),容許使用項目以及建蔽率/容積率為何?

甲種建築用地容許作何項使用? 一、住宅。 二、日用品零售及服務設施。 三、農產品集散批發運銷設施。 四、農作產銷設施。 五、畜牧設施。 六、鄉村教育設施。 七、行政與文教設施。 八、衛生及福利設施。 九、公用事業設施。 十、無公害性小型工業設施。 十一、宗教建築。 十二、再生能源相關設施。 十三、溫...

特定工廠相關法規 問與答

所謂的特定工廠登記,是依照法規(工廠管理輔導法)所推出,為了幫助現有未登記的工廠能有合法途徑,有效輔導現在農地工廠、未登記工廠可開始進行納管。並於特定工廠管理條例開始之後,3年內提出改善、10年內取得特定工廠登記、20年內輔導就地合法化。

桃園廠房/桃園工業地買賣、租賃,你一定要知道的5個注意事項!

你是公司負責人,需要找工業地來設廠嗎?你是生產線經理,被公司指派任務要找出廠房出租來擴廠,卻遲遲找不到搜尋方向嗎?你的疑惑我們都了解,今天就讓【詠騰工業團隊】來告訴你桃園廠房、桃園工業地買賣、租賃最重要的-「找廠注意事項」。章節內容包含「找廠前哪些資料需要事先搜集?」以及「如何與業者溝通需求?」。相...

桃園有幾個工業區?【大桃園工業地廠房文章推薦】

桃園擁有35個報編工業區,現有工業園區包括 一、經濟部管理工業區: ■ 中壢工業區 ■ 觀音工業區 ■ 桃園幼獅工業區 ■ 大園工業區 ■ 平鎮工業區 ■ 林口工三工業區 ■ 龜山工業區 二、桃園市政府管理園區: ■桃園科技工業區(含環保科技園區) ■ 沙崙產業園區 ■ 大潭濱海特定工業區 ■ ...

都市計畫外甲 乙 丙 丁….等9種建地,建蔽率以及容積率各為何?

一、甲種建地 建蔽率60% 容積率240% 二、乙種建地 建蔽率60% 容積率240% 三、丙種建地 建蔽率40% 容積率160% 四、丁種建地 建蔽率70% 容積率300% 五、窯業用地 建蔽率60% 容積率120% 六、交通用地 建蔽率40% 容積率120% 七、遊憩用地 建蔽率40% 容積率1...

桃園工業地廠房 企業近期發展趨勢?

桃園是台灣重要的工業城市之一,其工業地廠房近年來有幾個發展趨勢: 數位化轉型:隨著科技的進步,許多工業地廠房開始導入智慧製造、物聯網(IoT)、大數據等技術,以提高生產效率、降低成本和進行數據分析。許多廠房也開始採用自動化系統和機器人技術來改善生產流程。

乙工蓋的住宅是什麼?可以當住宅使用嗎?優點跟缺點是什麼?

乙工蓋住宅是什麼?甲種、乙種工業地有何不同? 《都市計畫法》的土地使用區分,分為住宅區、商業區、工業區、行政區等11項目。其中工業區又可分為特種、甲種、乙種、零星工業區共四類,甲種屬於重污染建築用地,乙種為都市計畫內之輕污染建築用地,因此市場上存在的工業住宅,絕大部份屬於「乙種工業用地」,簡稱「乙工...

單層廠房用途以及優缺點?

單層廠房是一種只有一層樓高的工業建築,其用途可以多種多樣,多適用於以下行業: 生產業與製造業:單層廠房通常用於生產製造業,如製造工廠、組裝廠等。這些建築提供了一個開放的空間,可用於設置機器設備、生產線和相關的作業區域。